取材報告

このページを担当している徳島県教育委員会教育政策課(働き方・発信戦略担当)です。

『どうぞ、よろしくお願いいたします。』

各課や各学校で取組を進めている教育振興施策を広報担当が取材して、まとめた記事を紹介していきます。

サイドメニューから年度や取材内容など見たい項目をクリックし、取材記事動画等をご覧ください。

今後『徳島教育大綱』に基づく教育振興施策の実践を取材し、できるだけ多くの方々にその取組の内容・成果を知っていただこうと考えています。

各学校などで、『徳島教育大綱』の理念に沿った教育実践がありましたら、ぜひご連絡ください。取材させていただきます!

徳島県教育委員会 教育政策課(働き方・発信戦略担当)
メールアドレス kyouikuseisakuka@pref.tokushima.jp

TEL088ー621ー3159 FAX088ー621ー2879