各学校・教育委員会からのお知らせ

このメニューでは、教育大綱の理念に基づいて展開される教育振興施策の取組に関連する案内や情報それぞれの学校や教育委員会が作成したパンフレットやチラシ等で紹介しています。
以下の項目から、知りたい項目をクリックしてください。
クリックすると、新しいウインドウに資料のファイルが表示されるようになっています。ご活用ください。

星令和3・4年度分

鉛筆  徳島県教育委員会から

広報誌「教育通信ふれあいひろば」の発行

◎とくしまの教育振興施策にもとづいた取組をご紹介しています。

各号(pdf)をダウンロードしてください。

星平成29年度分
 徳島県教育委員会から
       坂東収容所 記憶遺産登録のパンフレット.pdf
       ◎5月27日に共同申請へ4者の調印が行われました。

星平成28年度分
 城ノ内中学校・城ノ内高等学校から
       リーディングハイスクールで学ぼう!.pdf
       ◎城ノ内中・高におけるリーディングハイスクールの取組がコンパクトにまとめられています。
 池田支援学校美馬分校から
       “みまカフェ”のチラシ.pdf
         ◎7月6日にオープンした支援学校初のスクールカフェ “みまカフェ” の開催案内です。
 城西高等学校から
      「エシカル消費」のチラシ.pdf
         ◎城西高校が推進している「倫理的に正しい消費活動」を広報するチラシです。

徳島県教育委員から
      平成28年熊本地震「徳島県教育支援チーム」活動報告会.pdf
          ◎7月22日に教育会館大ホールで開催した報告会の概要をお知らせします。